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Kartoffelrüttler (Trenenee)

Kartoffelrüttler (Trenenee)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Trenenec ist ein Rezept aus der jugoslawischen Küche. Eine feine
    Sache, wenn mal Schweinebraten oder Kasseler übriggeblieben ist. Denn
    dazu paßt Kartoffelrüttler prima.
    Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. In einem Topf
    mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen. Abgießen,
    abschrecken, abziehen und erkalten lassen.
    Backbrett oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln mit einer
    feinen Reibe darauf raspeln. Mit dem restlichen Mehl, Salz und
    Majoran bestreuen. Mit einer Gabel vermischen (nicht zu einem Teig
    kneten)
    Schinken in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Kresse abbrausen.
    Blätter mit der Küchenschere abschneiden. Mit Haushaltspapier
    trockentupfen.
    Butter in einem Topf zerlassen. Eine flache feuerfeste Form oder eine
    Springform (26 cm Durchmesser) gut mit Margarine einfetten. Ein
    Drittel der Kartoffelmasse einfüllen. Mit Butter beträufeln. Die
    Hälfte der Schinkenstreifen und der Kresse drüberstreuen. Dann wieder
    ein Drittel der Kartoffelmasse mit Butter beträufelt und mit dem
    restlichen Schinken der Kresse bestreut daraufgeben. Mit der
    Kartoffelmasse bedecken und mit der restlichen Butter beträufeln. Auf
    die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen.
    Backzeit 40 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    : Vorm Servieren in der feuerfesten Form in Stücke schneiden
    oder auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und dann in Stücke
    teilen.
    Vorbereitung: 60 Minuten ohne Abkühlzeit
    Zubereitung: 55 Minuten
    Beilage:
    : Tomaten- oder Feldsalat
    Als Getränk:
    : Bier
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