Kartoffelrollen mit Kohlrabi
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln, mehlig |
500 g | Kohlrabi |
1 gr. | Zwiebel |
1 gr. | Tomate, reif |
Olivenöl | |
Oregano | |
1 | Ei |
Kräuter der Provence | |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln pellen und
stampfen und daraus ein richtiges Pueree machen - aber ungewuerzt. (In
Fertigpackungen ist oft ein wenig Geschmacksverbesserer dran).
Abkuehlen lassen.
Kohlrabi schaelen und grob raspeln. Zwiebel schaelen und klein hacken.
Tomate ueberbruehen, Haut abziehen und Fruchtfleisch wuerfeln.
Olivenoel in einer Kasserolle erhitzen, und Kohlrabi, Zwiebeln und
Oregano 5 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich sind.
Tomatenwuerfel darunterziehen. Gut salzen und pfeffern. Kartoffeln
mit ein wenig Salz und einem Ei verkneten - haengt der Teig an den
Haenden, Mehl drueberstaeuben.
Tischplatte mehlen und Teig ausrollen (auf einem Tuch geht es
leichter). Dann Teig in vier Stuecke (Rechtecke a' 10 x 20 cm)
teilen, etwas Oel und Creme fraiche draufstreichen, Kraeuter der
Provence drueber geben und diese Kohlrabi-Tomaten-Zwiebel-Fuellung
draufgeben.
Eine Rolle rollen und rund 5 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden.
Diese Rollen in eine flache Form setzen, Oel und Creme fraiche
drueber geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft
180 Grad) etwa 45 Minuten backen, bis sie braun sind.
Schmecken heiss am besten mit einem trockenen Weisswein.
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