Webkoch-Logo

Kartoffelpüree mit weißen Rüben

Kartoffelpüree mit weißen Rüben
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Zubereitung mit je 750 g Kartoffeln und Rüben reicht für 5 bis 6
    Personen.
    Französischer Original-Rezeptname: Püree de navets et pommes de terre.
    Weiße Rüben und Kartoffeln schälen. Getrennt jeweils in kleine Würfel
    schneiden.
    Ein Gewürzsäckchen mit Wacholderbeeren, frischen Ingwerscheiben,
    Rosmarin und schwarzen Pfefferkörnern füllen. Zwiebeln und
    Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehen fein
    hacken.
    In einem gußeisernen Schmortopf drei Viertel des Gänse- oder
    Entenschmalzes auslassen. Die gewürfelten weißen Rüben hineingeben,
    leicht salzen, eine Prise Zucker hinzufügen und einige Augenblicke
    goldgelb anschwitzen.
    Die Kartoffeln darübergeben und einige Minuten mitschwitzen.
    Zwiebeln und Knoblauch zufügen, die Geflügelbrühe aufgießen und 25
    Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Brühe verdampft ist.
    Das restliche Schmalz erhitzen und die in Würfel geschnittenen
    Weißbrotscheiben rösten.
    Gewürzsäckchen entfernen und die Rüben-Kartoffel-Mischung mit einem
    Kartoffelstampfer zermusen, abschmecken. In einer vorgewärmten
    Schüssel anrichten und mit den Croutons bestreuen. Wenn möglich,
    etwas Bratensaft von Geflügel mit einem Löffel ringsherum verteilen.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 11.11.95 Aus Joïl Robuchon und
    Patrick Sabatier: Kartoffelzaubereien/Heyne
    Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelpüree mit weißen Rüben

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.