Kartoffeln nach Szegediner Art
Zutatenliste

250 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
500 g | Sauerkraut |
2 EL | Sojaöl |
1 EL | edelsüßer Paprika |
1 EL | Kümmelkörner |
0,13 l | Gemüsebrühe |
Cayennepfeffer | |
200 g | Saure Sahne |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln würfeln. Das
Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken.
Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel und die Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
Die Kartoffeln und das Kraut dazugeben.
Den Paprika und den Kümmel darüber streuen und alles einige Male
umrühren. Die Gemüsebrühe hinzugießen, einmal aufkochen, den Eintopf
zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln
weich sind. Den Eintopf mit 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer
abschmecken. Die saure Sahne mit den Kräutern verrühren und zum
Eintopf servieren.
Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 15 g Eiweiß; 26 g Fett;
67 g Kohlenhydrate; 12 g Ballaststoffe
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Gepostet von Halt Enid
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