Kartoffeln mit Kräuterquark
Zutatenliste

1 kg | kl. Kartoffeln |
Salz | |
1 Bund | Radieschen |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Petersilie |
500 g | Magerquark |
4 EL | Milch |
Pfeffer | |
Muskat | |
20 g | Butterschmalz |
1 TL | Grobes Salz |
frische Kräuter und | |
Radieschen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen
und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und
raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken.
Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln in
heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun
braten. Mit grobem Salz bestreuen, mit frischen Kräutern und
Radieschen garniert servieren.
113 g Eiweiß, 30 g Fett, 180 g Kohlenhydrate, 6107 kJ, 1458 kcal,
Zubereitungszeit
40 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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