Webkoch-Logo

Kartoffelmaultaschen auf bayrische Art

Kartoffelmaultaschen auf bayrische Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln kochen, schaelen und heiß durchpressen. Danach
    erkalten lassen und mit dem Mehl, dem Ei und den Gewuerzen zu einem
    Teig vermengen, eine Rolle formen und in 6 gleiche Teile zerlegen.
    Auf einem bemehlten Brett jedes Teigstueck 1/2 cm dick zu einem Kreis
    ausrollen, mit fluessiger Butter oder Sauerrahm bestreichen, die
    geschnittenen aepfel auflegen, den Zimtzucker darueberstreuen und zu
    einer Rolle formen. In eine gut gefettete Bratraine quer einlegen und
    bei 200 Grad (im Elektroherd) 50 bis 60 Minuten backen. Kurz vor dem
    Herausnehmen mit zerlassener Butter bestreichen.
    Entnommen aus
    "Neues aus der Bayern 1 Kueche - Rezepte, die es in sich haben" ,
    Ehrenwirth-Verlag Muenchen, DM 19,80
    Erhaeltlich in Buchhandlungen (ISBN 3-431-03471-3)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelmaultaschen auf bayrische Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.