Webkoch-Logo

Kartoffelklöße pfälzisch

Kartoffelklöße pfälzisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die pfälzische Küche ist durch die französische Küche stark
    beeinflußt. Aber diese Klöße sind Urpfälzisch. Hoorige Knepp nennt der
    Pfälzer sie.
    Kartoffel schälen, waschen und in einer Schüssel mit gesalzenem Wasser
    beiseite stellen.
    Brötchen halbieren. In eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen
    Über die Brötchenhälften gießen. Kartoffel rausnehmen, abtropfen
    lassen. Auf ein sauberes Küchentuch reiben und ausdrücken. Zu den
    Brötchen geben. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken.
    In die Schüssel geben. Salzen. Alles gut vermischen. Mit feuchten
    Händen 4 cm dicke Klöße formen. Wasser in einem Topf mit Salz
    aufkochen. Die Hälfte der Klöße reingeben und in 30 Minuten gar
    ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen.
    Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen, bis die
    restlichen Klöße gar sind. Butter in einem Topf zerlassen und über
    die Klöße gießen. Sofort servieren.
    Vorbereitung: 30 Minuten
    Zubereitung: 35 Minuten
    Wozu reichen:
    : Zu Gänse-, Enten-, oder Schweinebraten.
    Menü 5/207
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelklöße pfälzisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.