Webkoch-Logo

Kartoffelklösse mit Gerstengrütze

Kartoffelklösse mit Gerstengrütze
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen, dann etwas
    abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. 30 g
    Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, die Zwiebelwürfel darin
    goldgelb andünsten. Dann die Gerstengrütze unterrühren und ebenfalls
    andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser auffüllen und den zerdrückten Bühwürfel
    zugeben. Einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze in geschlossenem Topf
    8 Minuten quellen lassen. Dann abkühlen lassen.
    Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz
    bestreuen. Gerstengrütze und Eier zugeben und verrühren. Nach und nach so
    viel Weizenvollkornschrot unterkneten, daß eine formbare, aber noch ziemlich
    feuchte Masse entsteht. 10 Minuten kühl stellen, dann mit nassen Händen 8
    Klöße formen. Die Klöße in siedendem Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar ziehen
    lassen. Die restliche Butter mit der Sesamsaat in einer kleinen Pfanne
    goldbraun werden lassen. Die garen, abgetropften Klöße mit 2 Gabeln etwas
    aufreissen und mit der Sesambutter übergießen.
    :VorbZeit : 20
    :ZubZeit : 30
    :Quelle : Essen & Trinken 9/83
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    :Eiweiß : 11 Gramm
    :Fett : 20 Gramm
    :Kohlenhydrate : 46 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelklösse mit Gerstengrütze

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.