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Kartoffelgugelhupf mit Blutwurstdip

Kartoffelgugelhupf mit Blutwurstdip
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schaelen, waschen und grob reiben. In einem Kuechentuch gut
    auspressen. Die Haelfte der Zwiebeln und den Speck mit den Kartoffeln gut
    vermischen. Das Eigelb untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
    Nach und nach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter, fester Teig
    entstanden ist. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbroeseln
    ausstreuen. Den Kartoffelteig einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei
    200°C ca. 1,5 Stunden backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stuerzen
    und in Scheiben schneiden.
    Die restliche Zwiebel im Oel glasig duensten. Die Blutwurst zufuegen und
    so lange braten, bis sie sich aufloest. Petersilie und Schnittlauch
    untermischen und den Blutwurstdip zum Kartoffelgugelhupf servieren.
    *QUELLE: "Deutsche Spezialitäten" Band II
    *Culinaria Koenemann
    *Abgetippt von Hein Ruehle in 9/98
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