Kartoffelgratin nach italienischer Art
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln |
1 | mittl. Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehefein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
800 g | Tomaten geschält, entkernt, grob gehackt o. Pelati aus der Dose |
2 EL | Tomatenpüree |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Parmesan gerieben |
150 g | Mozarella |
50 g | Salami in Scheiben |
16 | Oliven schwarz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm
schälen und scheibeln.
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten.
Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree beifügen und alles auf
kleinem Feuer während ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce
hineingeben vnd mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die
Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und über die
Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen.
Den Mozarella in Würfel, die Salami in Streifen schneiden und
mit den Oliven auf dem Gratin verteilen.
Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten
Ofens wöhrend ca. 20 Minuten überbacken.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
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