Kartoffelgratin mit Paprika
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln |
3 | Zwiebeln |
2 | Paprikaschoten, grün |
300 g | Emmentaler |
30 g | Butter zum Einfetten Salz Weißer Pfeffer |
Knoblauchsalz | |
0,13 l | Weißwein |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit kaltem
Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schaelen. In ganz duenne Scheiben schneiden.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in duenne Streifen schneiden.
Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser blanchieren. Kaese in
duenne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln, Kaese,
Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die Auflaufform geben. Salz,
Pfeffer und Knoblauchsalz darueberstreuen. Butter in Floeckchen obendrauf
setzen.
In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen und in 15 Minuten
bei 220 oC (Gas: Stufe 5) backen. Mit Kopfsalat reichen.
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