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Kartoffelgratin mit Federkohl

Kartoffelgratin mit Federkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Pellkartoffeln, z.B. Charlotte, geschaelt, in 2-3mm dicken Scheiben
    ** z.B. Appenzeller, Buendner Bergkaese
    Schueblige haeuten, (Frankfurterli nicht) in Raedchen schneiden, die
    Haelfte davon hacken.
    Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andaempfen. Kohl beigeben,
    offen mitdaempfen. Mit der Bouillon abloeschen, wuerzen. Etwa 30 Minuten
    offen knapp weich garen. Gehackte Wuerste daruntermischen, Pfanne von
    der Platte nehmen.
    Fuer den Guss alle Zutaten miteinander vermengen.
    2/3 der Gschwellti auf den gefetteten Formboden legen. Federkohl und
    Guss darueber verteilen. Restliche Kartoffeln und Wurstraedchen darauf
    legen.
    Etwa 20 Minuten in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens
    gratinieren.
    TIP: Der Gratin laesst sich auch vorbereiten. Etwa 2-3 Stunden im voraus
    einschichten und zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren. Statt Federkohl
    kann auch Wirz verwendet werden.
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