Webkoch-Logo

Kartoffelbuchteln

Kartoffelbuchteln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse
    drücken.
    Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe
    hineinbröckeln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten stehen
    lassen.
    Kartoffeln, Quark, Eier, Salz und Pfeffer mit Handrührgerät mit Knethaken in
    5 Minuten zu einem Teg verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis er sich
    sichtbar vergrößert hat.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Buchteln formen und dicht
    aneinander in die ausgebutterte Auflaufform setzen. (Anzahl: Portionen x3)
    Die Buchteln mit dem Eigelb bepinseln und nochmals gehen lassen. Im Backofen
    goldgelb backen.
    Sofort servieren.
    :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
    :E-Herd: Grad: 180 Grad
    :Gas: Stufe: 3 / Umluft 160 Grad
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelbuchteln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.