Kartoffelbuchteln
Zutatenliste

300 g | Kartoffeln |
300 g | Weizenmehl |
Salz | |
3 EL | Milch |
1 TL | Zucker |
30 g | Hefe frisch |
125 g | Magerquark |
2 | Eier |
pfeffer a.d.M. | |
Butter für die Form | |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse
drücken.
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe
hineinbröckeln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten stehen
lassen.
Kartoffeln, Quark, Eier, Salz und Pfeffer mit Handrührgerät mit Knethaken in
5 Minuten zu einem Teg verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis er sich
sichtbar vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Buchteln formen und dicht
aneinander in die ausgebutterte Auflaufform setzen. (Anzahl: Portionen x3)
Die Buchteln mit dem Eigelb bepinseln und nochmals gehen lassen. Im Backofen
goldgelb backen.
Sofort servieren.
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
:E-Herd: Grad: 180 Grad
:Gas: Stufe: 3 / Umluft 160 Grad
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