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Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack

Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
    Die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und 5 Min. an einem
    warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln abgiessen, pellen und noch heiss
    durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hefewasser, Mehl, 1/2 Tl.
    Salz und 1/4 Tl. Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an
    einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. E-Herd auf 200° vorheizen.
    Schalotten abziehen, klein würfeln, Sellerie putzen, waschen, in 1/2
    cm lange Scheiben schneiden. Lauch waschen, schräg in 2 cm lange
    Stücke schneiden. Schalotten in heisser Butter anschwitzen, Sellerie
    und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Hackfleisch in heissem Fett unter Rühren so lange anbraten, bis es
    nicht mehr roh ist. Mit Curry, Salz, Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse
    mischen. Eigelbe mit Ei, Sahne, Paprika und Salz verquirlen, mit
    Curry und Pfeffer abschmecken. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser
    einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen
    zu einem etwas grösseren Kreis als die Form. In die Form drücken, Teig
    über den Rand hängen lassen. Fleisch-Gemüse-Füllung hineingeben,
    glattstreichen. Eiermilch darübergiessen. Den überstehenden Teig vom
    Rand nach innen rollen und leicht festdrücken (es soll sich ein
    kleiner Wulst bilden) Kuchen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen
    (Gas Stufe 3)
    **
    Gepostet von Bernd Troszynski
    Date: Mon, 26 Sep 1994
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