Kartoffel-Spinat-Gratin
Zutatenliste

4 mtl. | Kartoffel |
350 g | Blattspinat, tiefgekühlt |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Butter |
300 ml | Rahm |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
1 Msp. | Muskat |
50 g | Sbrinz, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Schaelen und in Scheiben
schneiden.
Den Spinat in kochendem Salzwasser waehrend ca. 2 Minuten blanchieren.
Abschuetten und gut ausdruecken. Der Spinat sollte moeglichst wenig
Fluessigkeit enthalten, sonst verwaessert er spaeter die Sauce.
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter andaempfen. Den Spinat beifuegen,
alles gut mischen und noch knapp 5 Minuten daempfen.
Eine Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Spinat und Kartoffeln einschichten.
Den Rahm in ein Pfaennchen geben und etwas einkochen lassen. Die Butter und
das Mehl mit einer Gabel verkneten und unter Ruehren zum Rahm geben; es soll
eine saemige Sauce entstehen. Auf kleinstem Feuer waehrend ca. 5 Minuten
koecheln lassen. Dann pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Ueber den
Gratin verteilen und den Kaese darueberstreuen.
Den Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen waehrend 15-20 Minuten
ueberbacken.
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