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Kartoffel-Spinat-Gratin

Kartoffel-Spinat-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Schaelen und in Scheiben
    schneiden.
    Den Spinat in kochendem Salzwasser waehrend ca. 2 Minuten blanchieren.
    Abschuetten und gut ausdruecken. Der Spinat sollte moeglichst wenig
    Fluessigkeit enthalten, sonst verwaessert er spaeter die Sauce.
    Die Zwiebel fein hacken und in der Butter andaempfen. Den Spinat beifuegen,
    alles gut mischen und noch knapp 5 Minuten daempfen.
    Eine Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Spinat und Kartoffeln einschichten.
    Den Rahm in ein Pfaennchen geben und etwas einkochen lassen. Die Butter und
    das Mehl mit einer Gabel verkneten und unter Ruehren zum Rahm geben; es soll
    eine saemige Sauce entstehen. Auf kleinstem Feuer waehrend ca. 5 Minuten
    koecheln lassen. Dann pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Ueber den
    Gratin verteilen und den Kaese darueberstreuen.
    Den Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen waehrend 15-20 Minuten
    ueberbacken.
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