Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Zutatenliste
1 | Zwiebel |
20 g | Butter oder margarine |
1 | Ds. Sauerkraut (ca. 550 g) |
½ TL | Thymian |
1 | Paar Wiener Würstchen |
1 | Tomate |
400 g | gekochte Pellkartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Semmelmehl |
50 g | Frühstücksspeck |
20 g | Butter |
50 g | Kräutercamembert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine
Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät
andünsten.
Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit Thymian würzen.
Würstchen, Tomate und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Alles auf das Sauerkraut schichten, mit Salz und Pfeffer würzen,
Semmelmehl darüberstreuen.
Frühstücksspeck und Kräutercamembert würfeln, auf dem Auflauf
verteilen, Butterflöckchen daraufsetzen.
12 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät garen. Um eine Bräunung
zu bekommen, im Mikrowellen-Kombinationsgerät in den letzten
5 Min. die Grillbeheizung dazuschalten.
Tip: Der Auflauf kann auch mit Kartoffelbrei zubereitet werden.
68 g Eiweiß, 91 g Fett, 103 g Kohlenhydrate, 6573 kJ,
1569 kcal
Gesamtzeit
40 min.
*
Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.