Kartoffel-Meerrettich-Suppe
Zutatenliste

700 g | Kartoffeln |
150 g | Zwiebeln |
20 g | Butter oder margarine |
1,50 l | Gemüsebrühe (Instant) |
200 ml | Schlagsahne |
2 EL | Meerrettich (Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Weißweinessig |
1 | Beet Kresse |
200 g | Räucherforellenfilets |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, in
dem Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz anbraten. Mit Brühe
auffallen und 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen
lassen.
5 Min. vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich dazugeben. Mit dem
Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Mit
der vom Beet geschnittenen Kresse und der in Streifen geschnittenen
Räucherforelle servieren.
:Stichworte : Einfach, Juni, Kartoffel, P4, Suppe
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1480 kJoule
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