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Kartoffel-Löwenzahn-Gratin

Kartoffel-Löwenzahn-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.
    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes
    Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und
    die Stiele abschneiden. Blätter in Streifen schneiden und anschließend in
    kochendem Wasser blanchieren - junge Blätter etwa 30 Sekunden, ältere
    einige Minuten länger. Abgießen und abschrecken, abtropfen lassen. Gut
    ausdrücken und in dem Öl, der Hälfte der Butter und dem durchgepreßten
    Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten.
    Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine Gratinform mit der restlichen
    Knoblauchzehe ausreiben und mit der restlichen Butter einfetten. Crème
    double und Sahne in einem Topf mit Salz erhitzen, aber nicht kochen. Eine
    Schicht abgetropfte Kartoffelscheiben in eine Gratinform geben, darauf den
    Löwenzahn, darauf eine weitere Schicht Kartoffeln. Sahne darübergießen. Sie
    sollte die Kartoffeln knapp bedecken. Im Backofen etwa 1 Stunde backen, bis
    die Oberfläche goldbraun und die Sahne eingekocht ist.
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