Kartoffel-Kürbiswähe
Zutatenliste
200 g | Dinkelvollkornmehl sehr fein gemahlen |
50 g | Butter kalt |
50 g | Magerquark |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
1 kl. | Zwiebel fein gehackt |
1 EL | Maiskeimoel |
300 g | gekochte Kartoffeln vom Vortag |
300 g | Kürbisfleisch |
1 TL | Gemuesebouillonpulver |
1 TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Koriander gemahlen |
Pfeffer | |
100 ml | Rahm |
1 | Ei |
50 g | Greyerzer Käse gerieben |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zutaten fuer den Teig rasch zu einem Teig zusammenkneten,
waehrend 20 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebel im Oel duensten; den in kleine Wuerfel geschnittenen
Kuerbis zugeben und mitduensten, eventuell etwas Wasser zugeben. Mit
Gemuesebouillonpulver, Ingwer, Koriander und Pfeffer wuerzen. Die
Kuerbiswuerfeln sollten noch Biss haben und es sollte keine
Kochfluessigkeit mehr uebrigbleiben.
Den Teig auswallen, ein gefettetes Backblech damit belegen, mit einer
Gabel gut einstechen. Die Kartoffeln grob raffeln und mit dem
Kuerbisgemuese vermischen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 oC waehrend 10 Minuten backen.
Rahm, Ei und Kaese verruehren, wuerzen, ueber die Waehe geben und
weitere 25 Minuten backen, bis die Waehe leicht gebraeunt ist.
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