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Kartoffel-Kraut-Knödel nach Alfons Schuhbeck

Kartoffel-Kraut-Knödel nach Alfons Schuhbeck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen. Butter schmelzen, bis
    sie leicht braun ist. Kartoffeln schaelen und im warmen Backofen ca.
    5 Minuten ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse druecken und
    Kartoffelstaerke, Eigelb und braune Butter dazugeben. Mit Salz.
    Pfeffer und Muskat wuerzen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
    Vom Weisskohl die dicken Blattrippen herausschneiden, den Kohl in fei-
    ne Streifen schneiden. Den Speck wuerfeln, in Oel anbraten, den
    Puderzucker darueberstreuen, die Kohlstreifen mit 20 g Butter
    hinzufuegen und 2-3 Minuten anschwitzen. Die Bruehe dazugiessen und
    bei milder Hitze unter gelegentlichem Ruehren ganz einkochen.
    Die Broetchen entrinden, in kleine Wuerfel schneiden und in der
    restlichen Butter anroesten. Die Knoblauchzehe schaelen und fein
    schneiden.
    Broetchenwuerfel, Knoblauch, Schnittlauch und Quark unter das
    ausgedrueckte Kraut mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen, kalt
    stellen.
    Kartoffelteig in 10-12 Stuecke teilen.
    Etwas Krautmasse in die Mitte geben, zu Knoedeln formen und 10-15
    Minuten in Salzwasser gar ziehen lassen.
    Zubereitungszeit: l Stunde
    l Stueck = 4 g Eiweiss, 11 g Fett, 18 g Kohlehydrate, 184 kcal (769
    kJ)
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990309165000w+1
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