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Kartoffel-Knoblauch-Paste (Skordalia me patates)

Kartoffel-Knoblauch-Paste (Skordalia me patates)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten
    garen, abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und noch heiß pellen.
    Dann durch die Kartoffelpresse oder durch ein Haarsieb in eine Schüssel
    drücken.
    Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kartoffeln drücken.
    Olivenöl, Hühnerbrühe, Zitronensaft und etwas Salz unter die Paste
    rühren und diese abschmecken. Wer sie würziger mag, kann noch etwas mehr
    Olivenöl und Salz dazugeben und wieder gründlich unterrühren.
    Die Salatblätter trennen, vorsichtig waschen, trockenschütteln und die
    Blätter auf einem runden Teller strahlenförmig auslegen. Die
    Kartoffel-Knoblauch-Paste in die Mitte geben. Oliven kalt abbrausen,
    abtropfen lassen und die Paste damit garnieren.
    Variante: Man kann noch zwei Eßlöffel geschälte, geriebene Mandeln mit
    zwei bis drei Eßlöffel zusätzlicher Brühe unter die Brühe rühren, dann
    schmeckt sie noch feiner.
    Tip! Die Paste kann als kleine Vorspeise gereicht werden oder als Beilage
    zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu fritierten Kalamari.
    Zubereitung: ca. 20 Minuten + 35 Minuten garen
    Pro Portion: ca. 210 kcal
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller
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