Webkoch-Logo

Kartoffel-Grünkohl-Pfanne

Kartoffel-Grünkohl-Pfanne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln
    kalt abschrecken, Schale abziehen und abkühlen lassen. Grünkohl verlesen,
    gut waschen. In Streifen schneiden und in etwa 1/4 l kochendem Wasser 5
    Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In 25 g Butterschmalz andünsten
    und Grünkohl hinzufügen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
    Rübchen waschen, schälen und je nach Größe in Stücke schneiden oder ganz
    lassen. Kohlwurst nach der Hälfte der Garzeit, Rübchen in den letzten 20
    Minuten zu dem Grünkohl geben und mitgaren.
    Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Fett in einer großen
    Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden goldbraun
    braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grünkohl ebenfalls mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und dann mit den Würsten zu den Kartoffeln geben.
    Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden. Pro Portion etwa 650 kcal.
    Quelle: Mini 49/1997
    Extra-Tip: Wer sich die Arbeit ersparen möchte, frischen Grünkohl zu putzen,
    kann auch auf tiefgefrorene Ware zurückgreifen. Sie benötigen dann für
    dieses Rezept eine 600-g-Packung.
    Zu diesem deftigen Gericht schmeckt ein kühles Bier, z.B. Pils oder
    Weizenbier, am allerbesten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Grünkohl-Pfanne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.