Kartoffel-Gnocchi
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
100 g | Mehl |
1 | Prise Muskat |
1 | Ei |
Salz | |
50 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten kochen. Schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Muskat und die
verquirlten Eier zu den lauwarm abgekühlten Kartoffeln geben. Mit den
Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf
nicht kleben; evtl. etwas Mehl hinzufügen.
Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 Minuten). Gnocchi
vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen
lassen und als Beilage reichen.
Menüvorschlag:
Melonen-Schinken-Salat; Pute mit Ricotta Kartoffel-Gnocchi; Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
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