Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischem Rahm
Zutatenliste

125 g | Kartoffeln, geschält |
50 g | Karotten |
50 g | Zucchini |
25 g | Zwiebeln |
1 TL | Thymianblättchen |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Kokosfett | |
¼ | Sellerieknolle |
2 | Karotten |
1 | Zucchini |
½ | Paprikaschote, gelb |
½ | Paprikaschote, rot |
3 EL | Sonnenblumenöl |
½ | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 TL | Kapern, feingehackt |
½ | Schale einer Orange, - abgerieben |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rahm |
2 EL | Joghurt |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Gemüsebeilage alles putzen, in sehr kleine Würfel
schneiden (sogenannte Brunoise), getrennt bereitlegen.
Zuerst die Sellerie- und Karottenwürfelchen zusammen mit dem
Knoblauch in Öl dünsten. Nach etwas 3 Minuten - das Gemüse
muß halbgar sein - Zucchini, Paprikaschoten, Kapern und
Orangenschale zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Warmstellen.
Für die Rösti, Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob
raffeln, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor
dem Braten die Flüssigkeit etwas herausdrücken, aus der Masse
von Hand kleine, flache Küchlein formen, in heißem Kokosfett von
beiden Seiten knusprig braten und auf warmen Teller legen.
Mit der Gemüsebeilage - z.B. mit 2 Eßlöffeln zu Nockerln
geformt - garnieren, alles mit Schnittlauch bestreuen
und mit der Rahm-Joghurt-Mischung servieren.
Nach: Marmite, Heft 5, 1993
03.11.1993
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