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Kartoffel-Gemüse-Pyramaide

Kartoffel-Gemüse-Pyramaide
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln gruendlich waschen, in der Schale (moeglichst schon am
    Vortag) kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln
    sollten nicht groesser als ein Ei sein. Die Zwiebeln schaelen und
    fein hacken. Die Champignons putzen, nicht waschen, in kleine
    Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und
    fein schneiden. Den Blumenkohl in grobe Roeschen zerteilen und
    waschen. Das Oel zusammen mit der Butter in einer Pfanne sehr heiss
    werden lassen. Die Kartoffeln darin schoen braun und knusprig braten,
    mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen und beiseite stellen. In
    dem Fett eine Zwiebel glasig schwitzen, die Champignons mit der
    Petersilie zufuegen und darin schmoren, mit Salz und Pfeffer wuerzen
    und ebenfalls beiseite stellen. Den Blumenkohl in kochendem,
    gesalzenen Wasser garen, abgiessen, kalt stellen und durch ein Sieb
    streichen. Den Brei mit Salz und Muskat abschmecken, beiseite
    stellen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten, die
    Kerne herausdruecken, das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden.
    Die zweite Zwiebel in Butter glasig duensten. Die Tomatenwuerfel und
    den gefrorenen Spinat hinzufuegen, oefters umruehren, bis der Spinat
    ganz aufgetaut ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen
    lassen, beiseite stellen. Kleine Auflauffoermchen mit Butter
    einfetten. Das Eigelb mit der Sahne und der fluessigen Butter
    verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Zuerst die
    Kartoffeln, dann Spinat, Blumenkohl und zum Schluss Champignons
    aufeinanderschichten. Die Schichten jeweils glattstreichen und 1 EL
    der Eiermischung daruebergeben. In einen Braeter (feuerfeste Form)
    etwas Wasser giessen, die Foermchen hineinstellen und 25 Minuten bei
    180 Grad im vorgeheizten Ofen garen. Die Foermchen herausnehmen, kurz
    stehen lassen, stuerzen und heiss servieren. Zu diesem Gericht
    empfiehlt sich ein Blattsalat.
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