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Kartoffel-Brokkoli-Gratin

Kartoffel-Brokkoli-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen,
    waschen und in kleine Röschenteilen. Dickere Broccolistiele evtl. schälen
    und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    Frischen Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den
    Stielenzupfen. Zwiebel, Thymian, Sahne, Wasser und Instant-Brühe in einem Topf
    aufkochen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10
    Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. 4 kleine oder 1 grosse
    Auflaufform leicht fetten. Kartoffeln und Broccoli mit einer Schaumkelle
    ausder Sahne heben und in die Förmchen verteilen. Schmelzkäse in der Sahne
    schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz
    abschmecken.Käsesahne gleichmässig über das Gemüse giessen. Kartoffel-Broccoli-Gratin
    im
    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten
    goldbraun überbacken. Getränke-Tip: Mineralwasser.
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
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