Kartoffel-Brokkoli-Bratling
Zutatenliste
250 g | Brokkoli |
1 | Möhre |
500 g | Kartoffeln (festkochende) |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
50 g | Magerquark |
100 g | Kölln Haferkleie-Flocken |
(extra zum Panieren) | |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Pflanzenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brokkoli und Möhre putzen und waschen, mit geschälten Kartoffeln 5
Minuten in wenig Wasser garen. Abkühlen lassen und raspeln.
Zwiebel, Magerquark, Haferkleie-Flokken mit dem Gemüse gut verrühren
und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Acht Bratlinge daraus formen und in Haferkleie-Flocken wenden. In
heissem Pflanzenöl von beiden Seiten in je 5 Minuten knusprig braun
braten.
Pro Person 277 Kalorien = 1165 Joule
0,1 mg Cholesterin
Tip:
Zur Abwechslung 80 g geriebenen Käse unter die Gemüsemasse heben. Bei
Bedarf eine Kräutersauce dazu reichen.
*
Quelle: Gong: Viel Geschmack - wenig Cholesterin
**
Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Brokkoli-Bratling
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.