Kartoffel-Auberginen-Curry
Zutatenliste

1 | Aubergine (etwa 350 g) |
1 | Zwiebel |
1 | Stück frische Ingwerwurzel |
(etwa walnußgroß) | |
1 | frische, rote Pfefferschote |
oder 1/2 TL Cayennepfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 TL | Gemahlener Koriander |
1 TL | gemahlener Kurkuma |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | gemahlene Gewürznelken |
Salz | |
5 EL | Pflanzenöl oder |
Butterschmalz | |
200 g | Joghurt |
einige frische Korianderblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aubergine waschen, die Kartoffeln waschen und schälen. Beides in etwa 2
cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein
hacken. Die Pfefferschote längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zimt und Salz mischen. Etwa 4 Eßlöffel Öl
in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin unter R_hren anbraten,
bis sie gebräunt ist, herausnehmen.
Das restliche Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Pfefferschote darin
andünsten. Die Gewürzmischung unterrühren. Lartoffeln, Joghurt und 200 ml
Wasser untermischen.
Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten
schmoren lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Koriander bestreuen.
:ZubZeit : 60
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Edwin Litterst) am
: : 21.11.1999 in de.rec.mampf
: : 263 kcal
: : 1100 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Auberginen-Curry
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.