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Kartoffel-Artischocken-Eintopf mit Kaninchenkeule

Kartoffel-Artischocken-Eintopf mit Kaninchenkeule
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Wurzelgemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die
    Kaninchenkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl
    anbraten. Im Bratensatz das Gemüse anrösten und tomatisieren.
    Dann mit Spätburgunder ablöschen und mit Kalbsbrühe auffüllen.
    Thymian und Knoblauchzehe dazugeben. Garzeit beträgt ca.
    15 - 20 Minuten im 180 Grad heißen Backofen.
    Von den Artischocken die Blätter, den Stiel und das Gehäuse
    trennen. Man erhält so das Herzstück, den Artischockenboden.
    Diesen gleich nach dem Putzen sofort in Zitronenwasser legen,
    um eine Verfärbung zu verhindern.
    Die Artischocken-Blätter mit etwas Olivenöl, geschnittenen
    Schalotten, Knoblauch erhitzen, mit Weißwein ablöschen und mit
    Kalbsbrühe auffüllen.
    Nachdem dieser Fond ca.10 Minuten köchelt, die Blätter mit
    einem Teil des Fonds (ca. 200 ml) mixen und durch ein Sieb
    passieren (durch das Mixen ergibt sich das volle Aroma aus der
    Frucht, der Fond wird deshalb sehr gehaltvoll).
    Nach weiterem Reduzieren um die Hälfte diesen Fond mit Stärke
    binden. In der Zwischenzeit Kartoffeln in Form schneiden
    (tournieren). Bissfest in Salzwasser blanchieren.
    Die Artischockenböden vierteln und mit etwas Olivenöl, Thymian,
    Salz, Pfeffer, Brühe im Ofen mit geschlossenem Deckel, je nach
    Größe zwischen 5 und 8 Minuten schmoren.
    Kurz vor dem Anrichten Kartoffeln, Artischockenbödenviertel mit
    dem Fond vermischen. Als farblichen Kontrast kommen nun noch
    kleingeschnitte, getrocknete Tomaten und ein Löffel Pesto hinzu.
    Den Artischocken-Kartoffel-Eintopf mittig auf dem Teller
    anrichten. Die Scheiben der Kaninchenkeule obendrauf legen
    und etwas vom Kaninchenjus außen herum saucieren.
    Mit gezupften Kräutern garnieren.
    QUELLE:
    SWR-online
    Einfach köstlich! Kochen mit Harald Rüssel
    Donnerstag, 29. Juli 1999
    MM-Format: P. Hildebrandt <[email protected]>
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