Webkoch-Logo

Kartoffel-Apfel-Strudel

Kartoffel-Apfel-Strudel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl,
    Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem
    festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm
    noch etwas Mehl bei. Eine Stunde kühl stellen.
    Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne
    Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft vermengen.
    Rosinen, Zucker und Zimt beifügen, mischen.
    Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40
    cm auswallen. Die Füllung darauf verteilen, dabei auf den beiden
    Längsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen über die
    Füllung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel
    aufrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im 200 °C heissen
    Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.
    *
    Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Apfel-Strudel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.