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Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 225 Grad vorheizen.
    Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke
    Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke Scheiben
    schneiden. Äpfel waschen, je nach Größe der Kartoffeln halbieren
    oder vierteln, entkernen und ungeschält in 4 bis 5 mm dicke Scheiben
    schneiden. Sellerie und Äpfel sofort nach dem Schneiden mit etwas
    Zitronensaft beträufeln.
    Eine flache, ofenfeste Form mit der Butter einfetten, und
    abwechselnd, sich leicht überlappend, Kartoffel-, Äpfel- und
    Selleriescheiben einschichten. Dabei Äpfel und Sellerie mit dem
    übrigen Zitronensaft beträufeln, die Nüsse darüberstreuen und
    alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
    Die Creme fraîche mit der Sahne verrühren, darüber gießen und das
    Gratin auf der mittleren Schiene des heißen Ofens 40 bis 45 Minuten
    garen. Dabei darf es ganz leicht Farbe bekommen.
    *
    Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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