Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Äpfel |
Fett für die Form | |
100 g | Schlagsahne |
2 EL | Buchweizen |
1 Msp. | Lebkuchengewürz |
1 EL | Zuckerrübensirup |
20 g | Butter |
300 g | Magermilchjoghurt |
1 EL | Zuckerrübensirup |
½ Bund | Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln mit Schale etwa 15 Min. kochen, dann schaelen. Aepfel
schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in Spalten,
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Aepfel abwechselnd dachziegelartig in eine Spring-
oder Gratinform schichten. Sahne, Buchweizen, Lebkuchengewuerz und
Sirup verruehren und daruebergeben, Fettfloeckchen draufgeben. Im
Backofen bei 220 oC etwa 30 Min. backen.
Joghurt, Sirup und gehackte Minze verruehren und zum Gratin
servieren.
Pro Portion ca. 460 kcal/1922 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.