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Kartöffelknödel schwäbisch

Kartöffelknödel schwäbisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit
    gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen. Wasser abgießen.
    Kartoffeln abschrecken und abziehen. Abkühlen lassen, durch eine
    Presse in eine Schüssel drücken.
    Brötchen in Milch einweichen. Speck würfeln. In einer Pfanne
    auslassen. Die geschälten und fein gehackten Zwiebeln dazugeben und
    in 5 Minuten goldbraun braten. Petersilie und Schnittlauch abspülen,
    trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles
    zu den Kartoffeln geben. Mit Mehl und Ei zu einem festen Teig kneten.
    Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne
    erhitzen. Brotwürfel darin 5 Minuten rösten. Mit den ausgedrückten
    Brötchen in den Teig kneten. Mit Muskat und Salz würzen. Wasser in
    einem großen Topf aufkochen. Klöße von 5 cm Durchmesser formen.
    Probekloß ins kochende Wasser geben und 20 Minuten gar ziehen lassen.
    Wenn er richtig ist, Wasser erneut aufkochen. Die Hälfte der Klöße
    reingeben und wie den Probekloß garen. Mit dem Schaumlöffel
    rausnehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte warm
    stellen, bis alle Klöße fertig sind.
    Vorbereitung: 30 Minuten ohne Abkühlzeit
    Zubereitung: 75 Minuten
    Wozu reichen:
    : Zu Rehragout, Hasenpfeffer oder Schweinebraten.
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