Kartöffelchen mit altem Gouda
Zutatenliste
weiche Butter | |
Mühlenpfeffer, Salz | |
Frische Rosmarinzweige | |
16 | Scheiben Bacon |
16 | kleine Kartöffelchen |
150 g | alter Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartöffelchen in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen, pellen, längs halbieren. Außenseiten pfeffern und sparsam salzen.
Käse in Balken schneiden und jeweils zwischen zwei Kartoffelhälften packen. Einzeln gut mit Bacon umwickeln und ggf. mit Zahnstochern o.ä. fixieren. Der Rosmarin ist dazu gedacht, den Bacon festzustecken (für Könner); einfacher ist, ihn in die Pfanne oder als Aromatiseur auf den Grill zu geben.
Butter aufschäumen, Kartöffelchen langsam braten (oder auf dem Grill brutzeln), bis der Speck schön knusprig und die Kartoffeln goldgelb sind.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartöffelchen mit altem Gouda
-
Hi crazycook, das hört sich ja lecker an. Ich liebe Kartoffeln als Beilage in allen Variationen. Gruß fuffi
-
Wieder ein Volltreffer einfach,lecker so wie ich es mag.Kann ich wärmstens weiterempfehlen vielen Dank fürs Rezept
-
Schnell, einfach und saulecker!! Aber immer drauf zu warten, bis der Gouda "alt" ist.......*g* Beim nächsten Mal kaufe ich den Gouda direkt "alt"!! Daumen hoch für diese schnelle und einfache Variante der Restverwertung!!
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.