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Kartäuserklößchen vom Waller mit Sektschaum

Kartäuserklößchen vom Waller mit Sektschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartaeuserkloesschen vom Waller mit Sektschaum
    und Baerlauch-Bratkartoffeln
    1. 1/3 vom Wallerfilet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weinbrand
    im Mixer fein zerkleinern. Dann mit der Crème fraîche und dem Eiweiss
    im Mixer vermengen. Diese Masse auf Eis mit dem Quark und den Speck-
    wuerfelchen zu einer homogenen Farce verarbeiten. Mit einem in Wasser
    getauchten Essloeffel Nocken abstechen und in den Bauernbrotbroeseln
    wenden. Restliches Wallerfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit den
    Kartaeuserkloesschen im Traubenkernoel langsam goldgelb braten.
    2. Fuer den Sektschaum alle Zutaten in der Schlagschuessel vermischen
    und ueber dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Zum Schluss die Butter
    einruehren.
    3. Spargel schaelen, Enden abschneiden. Die Abschnitte und Schalen 10
    Minuten mit etwas Wasser und dem Weisswein auskochen. Danach durch ein
    Sieb passieren und den Sud mit Salz, Zitronensaft und Zucker wuerzen.
    Den Spargel darin 5 Minuten kochen, herausnehmen und mit Kuechenpapier
    trocken tupfen. Den Spargel anschliessend in der Pfanne mit Butter
    goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden und kurz
    blanchieren, dann trockentupfen. In dem Butterschmalz goldgelb
    braten. Baerlauch waschen, hacken und mit dem Salz und etwas
    Traubenkernoel im Moerser zu einer Paste verarbeiten. Die
    Bratkartoffeln mit Pfeffer wuerzen und mit der Paste vermischen. Zu
    den Kartaeuserkloesschen, den Wallerfilets, dem Sektschaum und dem
    Spargel servieren.
    Zubereitungszeit: 2 Stunden
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