Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)
Zutatenliste

1 kg | Karpfen |
Salz | |
Pfeffer | |
5 | Nelken |
2 EL | Essig |
40 g | Butter |
80 g | Zwiebeln |
0,13 l | Helles Bier |
50 g | Rosinen |
½ EL | geriebene Zitronenschale |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stuecke schneiden,
salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig
betraeufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwuerfel zugeben und
anschwitzen, das Bier zugiessen, erhitzen, den Fisch in die Sosse legen
und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam duensten. Den garen Fisch
herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale
in die Sosse geben. Alles aufkochen lassen. Den Fisch auf einer Platte
anrichten und mit der Sosse begiessen.
* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 05.06.1998
Stichworte: P4, polnisch
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