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Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)

Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stuecke schneiden,
    salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig
    betraeufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwuerfel zugeben und
    anschwitzen, das Bier zugiessen, erhitzen, den Fisch in die Sosse legen
    und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam duensten. Den garen Fisch
    herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale
    in die Sosse geben. Alles aufkochen lassen. Den Fisch auf einer Platte
    anrichten und mit der Sosse begiessen.
    * aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 05.06.1998
    Stichworte: P4, polnisch
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