Webkoch-Logo

Karpfen gespickt

Karpfen gespickt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karpfen unter fliessend kaltem Wasser abspülen, mit
    Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und
    Pfeffer einreiben. Speck in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Den
    Rücken damit quer zum Faserlauf dicht spicken.
    Kartoffeln schälen und waschen. In den Bauch legen, damit der
    Karpfen besser steht. Karpfen in einen Bräter legen, mit
    zerlassener Butter übergiessen und in den vorgeheizten Ofen auf
    die zweitunterste Schiene stellen.
    Garzeit: 40 Minuten - E-Herd 200 °C, Gasherd: Stufe 4 oder
    knapp 1/2
    grosse Flamme
    Salat putzen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten
    abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden
    (Stengelansätze rausschneiden). Margarine in einem Topf erhitzen,
    Champignons 5 Minuten darin anbraten. Tomatenscheiben zugeben
    und 3 Minuten heiss werden lassen. Petersilie abspülen,
    trockentupfen.
    Eine vorgewärmte Platte mit den Salatblättern belegen. Fisch
    darauf anrichten. Champignons und Tomatenscheiben rundherum
    legen. Mit Petersilie garniert sofort servieren.
    Menuevorschlag
    Vorweg eine klare Gemüsesuppe.
    Als Hauptgericht Karpfen gespickt mit Gurkensalat und
    Butterkartoffeln. Zum Nachtisch Apfel-Erdbeer-Salat. Als
    Getränk empfehle ich einen Moselwein oder Traubensaft.
    Dieses Gericht ist butterweich und sehr aromatisch. (AH)
    01.01.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Karpfen gespickt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.