Webkoch-Logo

Karpfen, fränkisch

Karpfen, fränkisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 grosser oder 2 kleinere Karpfen
    1,5 L Wasser
    1/8 L Essig
    1/8 L Frankenwein
    1-2 Lorbeerblaetter
    1-2 Nelken
    Aufgeschrieben am 16.01.1997 von Reiner Ankenbrand.
    Das Rezept habe ich aus dem Buch " Kiechla, Klees und Krautsalot)von Traudl
    Wolfrum aus dem Verlag Lorenz Ellwanger, Bayreuth uebernommen.
    Der Fisch soll moeglichst kurz vor dem Kochen getoetet werden. Er wird,
    nachdem man die Flossen entfernt hat, geschuppt, ausgenommen, in 4 Teile
    zerlegt und vorsichtig gewaschen. Inzwischen laesst man in einem Fischkessel
    den Sud mit allen angegebenen Zutaten eine Weile durchkochen, zieht ihn von
    der Feuerstelle, legt die Fischteile vorsichtig hinein und laesst sie
    zugedeckt ca. 15 bis 20 Minuten darin ziehen. Dabei sollten sie mit Sud
    bedeckt sein, aber nicht schwimmen!
    Zu einem Karpfen, den es in vielen Bayreuther Familien am Heiligen Abend
    gibt, isst man Salzkartoffeln, zerlassene, leicht gebraeunte Butter und
    Meerrettich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Karpfen, fränkisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.