Karottengemüse mit Zwiebeln
Zutatenliste

200 g | Zwiebeln |
300 g | Karotten |
¾ TL | Korianderkörner |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
60 ml | Wasser |
150 g | Säuerliche Äpfel |
2 TL | Thymianblättchen |
10 g | Butter |
1 TL | Zitronensaft |
Jodmeersalz | |
1 EL | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen und laengs in schmale Spalten teilen. Die
Karotten unter fliessendem Wasser sauber buersten und laengs in
schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Den Koriander im Moerser
oder mit dem Nudelholz im Moerser grob zerdruecken und in einer
Pfanne ohne Fett kurz anroesten. Das Oel dazu geben und die Zwiebeln
darin 1-2 Minuten anduensten. Die Karotten, die gekoernte Bruehe und
das Wasser untermischen. Das Gemuese in 12-15 Minuten kanpp bissfest
garen. Wenn noetig, noch etwas Wasser zugiessen.
Inzwischen die Aepfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Aepfel und den Thymian unter das Gemuese mischen. Noch 3-5
Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Aepfel duerfen dabei
nicht zerfallen. Die Butter und den Zitronensaft untermischen. Das
Gemuese mit Salz abschmecken und die Petersilie darueber streuen.
Dazu passt Buchweizen mit gehackten, geroesteten Haselnuessen oder
Kartoffelpueree.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Karottengemüse mit Zwiebeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.