Karottenauflauf mit Dinkel
Zutatenliste

150 g | Dinkel |
300 ml | Wasser |
1 TL | Gekörnte brühe |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
500 g | Karotten |
200 ml | Wasser |
1 TL | Gekörnte brühe |
200 g | Schmand |
½ TL | Kräutersalz |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | Thymian |
2 | Eier |
3 EL | Petersilie |
100 g | Emmentaler gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dinkel mit Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit der
gekörnten Brühe 30 Minuten bißfest kochen. Wenn keine Zeit zum
Einweichen ist, dann den Dinkel im Dampftopf 30 Minuten garen.
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die
Karotten waschen, sauber bürsten und raspeln. In eine gefettete
Auflaufform gießen.
Den gegarten Dinkel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen auf den
Karotten verteilen und mit dem Käse bestreuen. Aus dem Schmand, den
Gewürzen, Eiern und Petersilie eine Sauce rühren und über die Masse
gießen.
Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
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