Karotten-Orangen-Suppe
Zutatenliste

500 g | Karotten gewürfelt |
1 EL | Erdnussöl |
1 | Tas. Zwiebeln gehackt |
1 gr. | Stangensellerie gewürfelt |
½ l | Wasser |
175 ml | Orangensaft frisch gepresst |
30 ml | Weißwein |
½ TL | Cumin (Kreuzkümmel) |
½ TL | Koriander |
½ TL | Ingwer |
1 | Spur Muskatnuss |
100 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und
Selleriewürfel hineingeben und goldbraun braten.
Drei Viertel der Karotten (den Rest beiseite legen), das Wasser, den
Orangensaft, den Wein und die Gewürze zufügen und alles zusammen
aufkochen lassen. Den Topf abdecken und köcheln lassen, bis die
Gemüse weich sind.
Alles zusammen pürieren.
Das Püree zurück in den Topf geben, wieder erhitzen und die Sahne
langsam dazurühren. Nochmals abschmecken.
Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die restlichen Karotten dämpfen, bis sie
weich sind und zusammen mit der Petersilie zu der Suppe geben.
*
Quelle: Unbekannt. Erfasst: Barbara Furthmüller
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 26 Dec 1994
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