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Karibische Kokos-Charlotte

Karibische Kokos-Charlotte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.
    Eier trennen, Eiweisse steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker sehr
    schaumig rühren, den Eischnee daraufsetzen, Mehl und Kokosraspel
    darübergeben und alles alles mit dem Schneebesen locker
    unterziehen.
    Ein Backblech (40x35 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf
    verteilen, im Ofen 10 bis 12 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
    Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
    Ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf
    stürzen, das Papier abziehen. Biskuit dünn mit der Konfitüre
    bestreichen. Sofort von der langen Seite her eng einrollen.
    Abkühlen lassen.
    Die Ananas abtropfen lassen, Saft aufheben. Etwa 20 Stück beiseite
    legen. _brige Ananas pürieren.
    Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einer hellen
    cremigen Masse aufschlagen. Nach und nach den Mascarpone, den Quark,
    die Kokosraspel, den Zitronensaft und den Kokoslikör einrühren,
    dann das Ananaspüree unterziehen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Mit 5
    El. Ananassaft in einen kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Mit
    einigen Esslöffeln Quark-Masse verrühren, unter die übrige
    Quark-Masse rühren. Im Kühlschrank etwas gelieren lassen.
    Einen Springformrand (Durchmesser 26 cm) auf eine Tortenplatte
    stellen. Biskuitrolle in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Den
    Boden (Tortenplatte) und den Rand der Springform eng mit den
    Röllchen auslegen, dann etwa 2/3 der angelierten Creme gerade so
    hoch einfüllen, dass sie nicht über die Zwischenräume der
    Röllchen hinauslauft. Die Torte im Kühlschrank fest werden
    lassen (das dauert etwa 2 Stunden).
    Springformrand vorsichtig entfernen, die Sahne steif schlagen und
    unter die übrige Quark-Creme ziehen, auf die Torte geben und mit
    einem Löffel Spitzen ziehen. Mit den restlichen Ananasstückchen
    verzieren.
    Tip Keine frische Ananas verwenden, sonst wird die Creme unangenehm
    bitter. Frische Ananas und Sahne, Quark oder Joghurt vertragen sich
    nicht. Das in der Ananas enthaltene Enzym Bromelin spaltet Eiweiss,
    macht Milchprodukte bitter und lässt Gelatine nicht fest werden. Das
    gleiche passiert auch bei frischen Kiwis und Sahne bzw. Gelatine.
    03.04.1994 (Tj)
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