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Kardinalstorte

Kardinalstorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier
    auslegen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen; Zucker und Salz hinzufügen
    und so lange weiter schlagen, bis der Schnee wieder fest ist. Das
    verquirlte Eigelb leicht damit vermischen. Puddingpulver und das mit
    Backpulver gemischte Mehl darübersieben und locker unterziehen. Den Teig in
    die vorbereitete Springform füllen und sofort auf der mittleren Schiene bei
    guter Mittelhitze backen. Bei 200°C (Stufe 3-4) ca. 30 min. backen.
    Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum tränken. Den erkalteten
    Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 El. Gelee
    bestreichen und die abgetropften Rumkirschen darauf verteilen.
    Rotwein-Creme laut Beschreibung herstellen, jedoch 1/4 l steifgeschlagene
    Sahne darunterziehen.
    Anschließend auf die Kirschen geben, glattstreichen und auch den
    Tortenrand damit bestreichen. Die Oberfläche mit geraspelter Schokolade
    bestreuen, mit Sahnetupfen garnieren und jeweils eine Sauerkirsche
    daraufsetzen. Am Besten gekühlt servieren.
    **
    Von ftp-Server der Uni Frankfurt
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