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Karamelsauce

Karamelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Zucker in einer Kasserolle schmelzen und unter ständigem
    Rühren goldbraun karamelisieren lassen.
    Unbedingt dabei bleiben und ständig rühren - am besten mit einem
    hölzernen Kochlöffel. Die Farbe ist enorm wichtig: ist das Karamel zu
    braun schmeckt die Sauce bitter - ist es noch zu hell hat sie zu
    wenig Aroma und schmeckt fade.
    Unter kräftigem Umrühren die Milch dazugießen und miteinander aufkochen
    lassen. Weiterrühren bis sich die kristallisierten Karamelteile
    aufgelöst haben, dann im Mixer kurz aufmixen und kalt stellen. Kurz
    vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unter die Sauce
    ziehen.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 17.12.95 Sendung Genießen Erlaubt
    Thüringen Erfaßt: Ulli Fetzer
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