Karamelkrapferln
Zutatenliste

3 | Eier |
50 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
40 g | Mehl |
Margarine, zum Einfetten | |
Mehl, zum Bestäuben | |
Zucker, zum Bestreuen der Arbeitsfläche | |
¼ l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
75 g | Zucker |
½ l | Milch |
3 EL | Wasser |
3 EL | Speisestärke |
1 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Österreich ist berühmt für seine süße Küche und ganz berühmt für seine
Mehlspeisen. Wobei Torten, Kuchen und Gebäck genauso Mehlspeisen
genannt werden wie die Karamelrapferln.
Eier und Zucker in einen Topf geben. Auf dem Herd stellen. Bei
niedrigster Hitze schaumig schlagen. Die Prise Salz zugeben. Mehl
unterschlagen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Eimasse
draufstreichen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Aus dem Ofen nehmen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Kuchen
draufstürzen. Noch heiß mit einer runden Form (Durchmesser 4 cm)
kleine Krapferln ausstechen. Auskühlen lassen. Sahne in einer
Schüssel mit Vanillinzucker steif schlagen und kalt stellen.
Für die Karamelcreme Zucker in einen Topf 5 Minuten bei geringer Hitze
braun rösten. Milch zugeben. Aufkochen. Wasser und Speisestärke in
einem Becher verquirlen. Unter Rühren in die Creme geben. Eigelb in
einer Tasse mit 2 Eßlöffel der Creme verrühren und wieder in die
Creme rühren. Vanillinzucker und 1 Prise Salz unterrühren. 2 Minuten
unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse dicklich
wird. Etwas abkühlen lassen. 2 Eßlöffel gekühlte Sahne unterheben. Je
2 Krapferln mit 1 Teelöffel gekühlter Sahne zusammen setzen. 4
Eßlöffel Sahne zurück lassen und in einen Spritzbeutel füllen. In den
Kühlschrank legen. Die Krapferln in eine große Glasschüssel legen.
Karamelcreme drübergießen. Mit Sahnetupfer garnieren. Sofort
servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten ohne Kühlzeit
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