Webkoch-Logo

Karamelkrapferln

Karamelkrapferln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Österreich ist berühmt für seine süße Küche und ganz berühmt für seine
    Mehlspeisen. Wobei Torten, Kuchen und Gebäck genauso Mehlspeisen
    genannt werden wie die Karamelrapferln.
    Eier und Zucker in einen Topf geben. Auf dem Herd stellen. Bei
    niedrigster Hitze schaumig schlagen. Die Prise Salz zugeben. Mehl
    unterschlagen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Eimasse
    draufstreichen.
    In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
    Backzeit: 15 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    : Aus dem Ofen nehmen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Kuchen
    draufstürzen. Noch heiß mit einer runden Form (Durchmesser 4 cm)
    kleine Krapferln ausstechen. Auskühlen lassen. Sahne in einer
    Schüssel mit Vanillinzucker steif schlagen und kalt stellen.
    Für die Karamelcreme Zucker in einen Topf 5 Minuten bei geringer Hitze
    braun rösten. Milch zugeben. Aufkochen. Wasser und Speisestärke in
    einem Becher verquirlen. Unter Rühren in die Creme geben. Eigelb in
    einer Tasse mit 2 Eßlöffel der Creme verrühren und wieder in die
    Creme rühren. Vanillinzucker und 1 Prise Salz unterrühren. 2 Minuten
    unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse dicklich
    wird. Etwas abkühlen lassen. 2 Eßlöffel gekühlte Sahne unterheben. Je
    2 Krapferln mit 1 Teelöffel gekühlter Sahne zusammen setzen. 4
    Eßlöffel Sahne zurück lassen und in einen Spritzbeutel füllen. In den
    Kühlschrank legen. Die Krapferln in eine große Glasschüssel legen.
    Karamelcreme drübergießen. Mit Sahnetupfer garnieren. Sofort
    servieren.
    Vorbereitung: 30 Minuten
    Zubereitung: 45 Minuten ohne Kühlzeit
    Menü 5/173
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Karamelkrapferln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.