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Karamelisierter Rotkohl mit gratiniertem Kasseler

Karamelisierter Rotkohl mit gratiniertem Kasseler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kohlkopf in moeglichst feine Scheiben hobeln und in einen Topf
    geben. Rotwein, Rotweinessig, Apfelsaft, Johannisbeergelee,
    Preiselbeerkonfituere, Piment, Koriander und Zimt dazugeben.
    Bei geschlossenem Deckel alles eine halbe Stunde kraeftig durchkochen
    lassen. Dann den Saft in eine heisse Pfanne absieben und zu Sirup
    reduzieren. Einen Rest Fluessigkeit vom Rotkohl zuruecklassen. Mit
    dieser restlichen Fluessigkeit vorsichtig bei geschlossenem Deckel
    weiterdaempfen. Nach 40 Minuten die verbliebene Fluessigkeit des
    Kohls in die Pfanne abgiessen, und die Fluessigkeit wieder zu Sirup
    reduzieren. Den trockenen Rotkohl in Butter rundum bei kraeftigem
    Feuer anbraten und anschliessend in denSirup geben und so lange
    reduzieren, bis es zu karamelisieren beginnt. Dazu ein paar
    Butterstueckchen, dann gelingt es am besten.
    Das Kasseler am Stueck in eine Pfanne legen und im Ofen bei maessiger
    Hitze
    20 Minuten erwaermen. Dann geriebenen Meerrettich, Koriander, die
    Petersilie
    und die Brotbroesel daruebergeben und mit Butterflocken bestreuen.
    Unter dem
    Grill 5 Minuten gratinieren.
    Zum Schluss aufschneiden und mit dem Rotkohl servieren.
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