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Karamelisierter Chicorée mit Tiroler Speck

Karamelisierter Chicorée mit Tiroler Speck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 10-12 Portionen.
    Die Wacholderbeeren leicht zerdruecken. Den Ingwer schaelen und in
    feine Streifen schneiden. Den Chicoree laengs halbieren.
    Den Zucker in einem breiten Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze
    goldbraun schmelzen, dabei nicht umruehren.
    Die Chicoreehaelften mit der Schnittflaeche nach unten nebeneinander
    in den Karamel legen, leicht andruecken und goldbraun werden lassen.
    Sobald der Chicoree anfaengt, im eigenen Saft zu duensten, Ingwer,
    Wacholder, Anis, Nelken, Essig und Oel dazugeben. Leicht salzen und
    pfeffern. Den Chicoree 5-7 Minuten im offenen Topf garen.
    Dann mit der Schnittflaeche nach oben auf einer Platte anrichten und
    mit dem Schmorfond betraeufeln. Den Speck in 2 cm breite Streifen
    schneiden, die Petersilie von den Stielen zupfen, beides ueber den
    Chicoree streuen und servieren.
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