Webkoch-Logo

Karamelisierter Apfelpfannkuchen

Karamelisierter Apfelpfannkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Backpulver, Salz, Milch,
    Eier und Butter in eine Schuessel geben und verquirlen. Die Aepfel
    schaelen, entkernen
    und in duenne Spalten schneiden.
    Die Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, 1/4 der Apfelspalten
    kreisfoermig in die Pfanne geben und 1/4 des Pfannkuchenteiges ganz
    duenn daruebergiessen.
    Das Ganze etwa 5 Min. im auf 200° vorgeheizten Ofen oder bei geringer
    Hitze auf dem Herd garen.
    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen etwas zur Seite
    schieben, Zucker darunterstreuen, diesen durch Schuetteln in der
    Pfanne verteilen und im Ofen oder auf dem Herd karamelisieren lassen.
    Den Pfannkuchen umgedreht auf einen Teller geben, mit Calvados
    betraeufeln und sofort servieren. Evtl. Puderzucker darueberstaeuben.
    Dazu passt Vanilleeis.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305195800w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Karamelisierter Apfelpfannkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.