Karamelisierter Apfelpfannkuchen
Zutatenliste

80 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
1 Msp. | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Milch |
2 | Eier |
3 EL | Butter, flüssig |
3 | Äpfel, feste Sorte |
1 EL | Butter |
4 EL | Zucker |
Calvados | |
evtl. etwas Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Backpulver, Salz, Milch,
Eier und Butter in eine Schuessel geben und verquirlen. Die Aepfel
schaelen, entkernen
und in duenne Spalten schneiden.
Die Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, 1/4 der Apfelspalten
kreisfoermig in die Pfanne geben und 1/4 des Pfannkuchenteiges ganz
duenn daruebergiessen.
Das Ganze etwa 5 Min. im auf 200° vorgeheizten Ofen oder bei geringer
Hitze auf dem Herd garen.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen etwas zur Seite
schieben, Zucker darunterstreuen, diesen durch Schuetteln in der
Pfanne verteilen und im Ofen oder auf dem Herd karamelisieren lassen.
Den Pfannkuchen umgedreht auf einen Teller geben, mit Calvados
betraeufeln und sofort servieren. Evtl. Puderzucker darueberstaeuben.
Dazu passt Vanilleeis.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305195800w+1
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