Karamelisierte Lorbeer-Äpfel mit Trauben
Zutatenliste

40 g | Zucker |
3 | Rote Äpfel ca. 500 g |
40 g | Butter |
6 EL | Orangensaft frisch gepresst |
6 kl. | Lorbeerblätter frisch |
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen | |
150 g | Blaue Trauben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aepfel waschen, trocknen und mit der Schale in je 8 Spalten
schneiden. die Kerngehaeuse entfernen. Den Zucker goldbraun
karamelisieren. Die Butter im Karamel schmelzen, die Hitze fast
vollstaendig zurueckschalten. Die Aepfel in den Karamel legen, auf
einer Seite goldbraun anduensten, dann Stueck fuer Stueck wenden.
Orangensaft und Lorbeer dazugeben, mit Pfeffer wuerzen und offen 2
Minuten schmoren. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und
entkernen. Ueber die Aepfel streuen und zum Rehrueckenfilet servieren.
Die Aepfel sollten aussen leicht gebraeunt sein, innen aber noch
etwas Biss haben.
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