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Kantonesische Won-tan-Suppe

Kantonesische Won-tan-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Also wie Ihr wohl gemerkt habt, die Won-tans sind mir so richtig ans
    Herz gewachsen, äh an den Magen meine ich. Ist ja auch kein Wunder,
    sind die Dinger doch mit unseren gefüllten Nudeln - Ravioli oder
    Tortellini - irgendwie verwandt. In China sind die Won-tans, oder
    kleine Teigtaschen in der Brühe, eines der Nationalgerichte. Meist
    werden sie mit Schweinefleisch gefüllt, in der Provinz Kwangtung auch
    mit Meeresfrüchten, die es dort reichlich gibt.
    Nun, wie schon lange versprochen, das original kantonesische Rezept.
    Hier gilt, wie eigentlich für alle Rezepte mit selbstgemachten Nudeln
    oder Teigwaren, _bung macht den Meister! Doch nach dem vierten Mal
    klappt alles wie von selbst.
    Das Schweinefleisch feinhacken und in eine große Schüssel geben.
    Die Shrimps trockentupfen und in erbsengroße Stücke schneiden.
    Zu dem Schweinefleisch geben.
    Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und Reiswein auf das
    Fleisch geben, das Kartoffelmehl darüberstäuben, mischen (immer in
    eine Richtung rühren) und das Wasser langsam dazurühren.
    Die Fleischmischung mit der Hand nehmen und etwa hundertmal
    wieder in die Schüssel klatschen. Dadurch bekommt die Mischung
    die richtige Konsistenz.
    Die Frühlingszwiebeln und die Bambussprossen unter das Fleisch
    heben, 20-30 Minuten stehenlassen, dann das Sesamöl untermischen.
    Unmittelbar vor der Zubereitung der Teighüllen das Eigelb unter
    die Masse heben, damit sie sich besser mit den Hüllen verbindet.
    Die Won-tans falten. Dafür gibt es zwei Methoden:
    Die schnelle Art: Eine Hülle auf die Hand legen und 1 Tl. Füllung in
    die Mitte legen. Die Enden der Hülle mit der anderen Hand fassen
    und mit einer Drehung die Won-tans zudrücken.
    Die klassische Methode: Das Teigblatt in die Hand nehmen oder
    diagonal auf ein Backbrett legen und 1 El. Füllung in die Mitte geben.
    Die untere Ecke auf die obere drücken, so daß ein Dreieck entsteht.
    Nun die beiden seitlichen Ecken übereinanderfalten, die eine mit etwas
    Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. Die Spitze des Dreiecks
    so umbiegen, daß die gefüllte Tasche wie ein Hütchen aussieht.
    In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den
    Kohl 1 Minute blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und in
    eine Schüssel legen. In einem anderen Topf die Brühe zum Köcheln
    bringen.
    Das Blanchierwasser wieder erhitzen, bis es siedet, die Won-tans
    - jeweils höchstens 20 - hineingeben und 3 Minuten sprudelnd kochen,
    bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dabei vorsichtig umrühren, damit
    sie nicht zusammenkleben.
    Die garen Won-tans gleich in Suppenschalen geben, die restlichen
    Frühlingszwiebeln und die Kohlstückchen darauf verteilen, 2 Tl. Öl
    dazugeben, mit der heißen Brühe auffüllen und servieren. Jeder kann
    nach Belieben mit Pfeffer, Sesamöl und Sojasauce würzen.
    Anmerkung: Won-tans kann man ungekocht gut einfrieren. Man sollte
    sie dann nach dem Auftauen etwas länger kochen. Der Won-tan-Suppe kann
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 11 May 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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